X
Укажите контактную информацию:
Ваше имя:
Ваш телефон:
Яндекс.Метрика

Обработка персональных данных

  • Главная
  • Статьи
  • Изготовление пешеходных ограждений согласно требованиям ГОСТа

Изготовление пешеходных ограждений согласно требованиям ГОСТа

Опубликовано 23.04.2015

Компания ««Дальтехлазер» принимает заказы на изготовление пешеходных ограждений различного типа, а также предлагает готовую типовую продукцию из металла в соответствии с требованиями ГОСТа.

Разновидности пешеходных ограждений


пешеходные  огражденияОдной из мер борьбы предотвращения ДТП и выхода пешеходов на проезжую часть в неположенных и потенциально опасных местах являются пешеходные ограждения


В больших городах их наличие – обязательное условие обеспечения безопасности и предотвращения заезда автомобилей на тротуары. 


К ограждениям удерживающего и ограничивающего типа также относятся газонные ограждения, предназначенные для выделения парковых зон, детских площадок и скверов. Учитывая важность роли, возложенной на подобные пешеходные ограждения, к их производству и соответствию параметров предъявляются строгие требования ГОСТа.


Пешеходные ограждения: параметры ограничительных сооружений по ГОСТу

  • Обязательное наличие стоек, необходимых для монтажа путем армирования и бетонирования, с учетом сохранения расстояния (150 мм для удерживающего типа и 100 мм для ограничивающего) между поверхностью основания и нижней перекладиной.
  • Металлические секции с вертикальным и горизонтальным заполнением (размер ячейки в декоративной сетке не должен превышать 120 мм).
  • Соблюдение параметров высоты перильных ограждений, предусмотренных ГОСТом Р 52289.


При этом пешеходные ограждения делятся на стационарные и временные. Стационарные ограждения предназначены для основательного монтажа непосредственно в грунт. А временные – для многоразового использования в местах повышенного скопления людей (митинги, концерты и т. д.), а также для временного ограничения участка проезжей части, к примеру, при проведении ремонтных работ.


Классификация пешеходных ограждений по типам


Металлоконструкции удерживающего типа предназначены для ограничения движения пешеходов и организации их движения через автодорогу в положенных местах. Также удерживающие пешеходные ограждения используют для безопасности пешеходов в местах, где отмечается перепад высоты (высокие насыпи, мостовые сооружения и др.).


Металлоконструкции ограничивающего типа служат разграничителем между проезжей частью и тротуаром для пешеходов. Устанавливаются вдоль дороги в качестве препятствия выезда автомобиля на пешеходную часть и выхода пешеходов на проезжую. 


Пешеходные ограждения перильного типа объединяют в себе первые два вида ограждений и могут устанавливаться как по внешним краям тротуаров, так и на объектах с характерным перепадом высоты.


Пешеходные ограждения типа «крест» также относятся к перильным. А основное их отличие от предыдущих типов – крестообразное заполнение секций.


Компания «Дальтехлазер» принимает заказы на изготовление пешеходных ограждений всех типов и видов (литые, модульные, болтовые, сварные и комбинированные) и предлагает готовую типовую продукцию по доступным ценам.


Остались вопросы? Напишите нам
Производственная база
(4212) 45-04-28, 43-96-61, 30-23-80

680009, г. Хабаровск, ул. Промышленная, 20