X
Укажите контактную информацию:
Ваше имя:
Ваш телефон:
Яндекс.Метрика

Обработка персональных данных

  • Главная
  • Статьи
  • Пожарная лестница от производителя: наружные пожарные лестницы различных видов

Пожарная лестница от производителя: наружные пожарные лестницы различных видов

Опубликовано 23.04.2015

Изготовление пожарных лестниц согласно требованиям ГОСТ. Виды эвакуационных выходов: вертикальная, приставная, однопролетная и многопролетная пожарная лестница.  

пожарная лестнгицаПожарная лестница согласно ГОСТу – залог безопасности


Пожарная лестница – это обязательный элемент строения высотой более одного этажа. Но в некоторых случаях правила пожарной техники безопасности требуют наличия внешнего эвакуационного выхода и на невысотных строениях (к ним относятся ангары и складские помещения). 


Компания «ДАЛЬТЕХЛАЗЕР» осуществляет производство пожарных лестниц всех видов для производственных, административных и жилых помещений согласно требованиям ГОСТа и СНиПа.



Пожарная лестница: регламентируемые размеры и технические требования

  • Эвакуационный выход должен обеспечивать комфортный спуск/подъем без затруднений и ограничений скорости передвижения. В связи с этим не допускается использование винтовых и криволинейных конструкций.
  • Допустимое количество ступеней в многопролетной конструкции – от 3 до 16 в одном пролете. Ширина ступеней не менее 25 см, высота – 22 см.
  • Допустимое количество ступеней для одномаршевой пожарной лестницы – 18.
  • Лестничный уклон рассчитывается по формуле, допустимый уклон по соотношению к высоте и длине пролета равен 1:2.
  • Размеры межэтажной площадки должны соответствовать ширине пролета и габаритам выхода на лестничную клетку.
  • Предусмотренная высота поручней – 0,9–1м.
  • Вертикальная пожарная лестница свыше 6 м должна иметь металлическое ограждение.

Наружные пожарные лестницы, их виды и особенности


Вертикальная пожарная лестница – модульная конструкция, предназначенная для беспрепятственного доступа на крышу строения. Стандартные размеры от 2 до 20 метров. Имеет небольшие габариты, может быть оснащена площадкой, гидрантом и защитой от несанкционированного доступа на крышу. Устанавливается на высоте 1,5 м от земли. Отличается легким монтажом без применения сварки и доступной стоимостью.


Приставная маршевая пожарная лестница состоит из опорной конструкции, перил и ступеней из прессованного решетчатого настила. ПРН препятствует образованию обледенений на ступенях.


Однопролетная маршевая лестница с площадкой, в отличие от предыдущего вида, относится к модульным конструкциям. И главным различием между ними является наличие площадки у последней. Максимальная высота до 3 м.


Многопролетная маршевая пожарная лестница устанавливается на высоту свыше 3 м, но не более 12 м. Изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа к ширине, высоте перил, количеству пролетов и ступеней.


Также специалисты нашей компании разработают для вас индивидуальный проект пожарной лестницы с учетом особенностей здания и в соответствии со всеми нормами.


Остались вопросы? Напишите нам
Производственная база
(4212) 45-04-28, 43-96-61, 30-23-80

680009, г. Хабаровск, ул. Промышленная, 20